色が....失敗(ノ∀`)アチャー
木曜日のお弁当 でーす♥
---------memo-------------------------
カニかま入りスクランブルエッグ
ホタテのソテー
春巻き
ピーマンと豚肉のソース炒め
冷凍食品
---------------------------------------
今日から長男テスト習慣となり
しばらく お弁当ナッシング~
で、早く帰ってきま....Σ(・∀・|||)ゲッ!!
今日はこれといって話題もなく..... (∀`*ゞ)テヘッ
もこちんでお楽しみください♥
夕方、マイベッドでつくろぐ
もこちん.....
本当に、それでいいのか?
君はそれでいいと
思っているのかぁ~
L(・∀・ L) オーイ (」・∀・)」 オーイ
いいみたいです♥
キャッキャ(*´∀`) (´∀`*)ウフフ
↑毎日の励みに、クリックよろしくお願いしまーす(^_^*)
ありがとうございま~す
写真ブログ 「いちじく写真」も見てね
コチラからどうぞ♪
アメーバーブログはコチラ → ★いろはにポテト★
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。
★ マイケルさんへ
あいまいレシピで恐縮です^^;
ありがとうございます。。。
団子も最初から入れるとなると、
一気に片付いて楽ちんだわ。
めんつゆに、砂糖少々ですね☆
さっそく作ってみま~す。
★ マイケルさんへ
私いつも適当なんですけど....
良いでしょうか^^;
圧力鍋なら大根と市販鍋用に売ってる
鶏団子?つくね?をポイポイ入れます
味付けは簡単にめんつゆでもいいし、しょうゆ・砂糖・酒・水少々入れて
圧力10分ほどかけて、圧が下がったら蓋なしで普通に少し煮込んでOKです
普通の鍋なら大根はあらかじめ下ゆですると
味がしみ込みやすいです
鍋に水と生米入れて大根入れて15分ほど煮たら
火を止めて蓋してそのまま冷まします....
大根透明になるから、その大根と鶏だんご入れて
お好みの味に煮ましょう♥
鶏つくね作るなら、鶏ミンチに細かくみじん切りした野菜いれたり~入れなくてもOK
片栗粉・酒・塩コショウでこねこね混ぜます
お好みでゆずこしょう入れても美味しいです^^
それを混ぜて大根と一緒に煮ます♥
唐辛子の輪切り入れたらピリッとするし
甘めがお好みなら砂糖入れて
出し味お好みなら めんつゆだけとか~
基本的に鶏団子からダシでるのでダシの素とか不要です
ちなみにうちの味付けは
めんつゆに+砂糖少々でした^^
こんな感じで....すいません><
ほんといつも美味しそう
最近作ってた、大根と鶏団子の煮物おしえて欲しいです・・・