Welcome to my blog

moco*lemon  

ARTICLE PAGE

☆ 木曜日のお弁当♪くつろぎとは?  ☆

  • CATEGORY日記
  • PUBLISHED ON2011/ 02/ 17/ 23:57
  • COMMENT4
dream_girl01_20110217234938.gif  2月17日のお弁当


conv0002のコピー


色が....失敗(ノ∀`)アチャー


木曜日のお弁当 でーす♥



---------memo-------------------------

カニかま入りスクランブルエッグ
ホタテのソテー
春巻き
ピーマンと豚肉のソース炒め
冷凍食品

---------------------------------------



今日から長男テスト習慣となり
しばらく お弁当ナッシング~ 


で、早く帰ってきま....Σ(・∀・|||)ゲッ!!





130_20110217234938.gif




今日はこれといって話題もなく..... (∀`*ゞ)テヘッ




もこちんでお楽しみください♥







conv0003_20110217234939.jpg


夕方、マイベッドでつくろぐ
もこちん.....









conv0006_20110217234939.jpg



本当に、それでいいのか?

君はそれでいいと
思っているのかぁ~ 

L(・∀・ L) オーイ  (」・∀・)」 オーイ







conv0008_20110217234938.jpg


いいみたいです♥
キャッキャ(*´∀`) (´∀`*)ウフフ




 ↑毎日の励みに、クリックよろしくお願いしまーす(^_^*)
ありがとうございま~す

写真ブログ 「いちじく写真」も見てね
コチラからどうぞ♪


アメーバーブログはコチラ → ★いろはにポテト★
スポンサーサイト

4 Comments

マイケル  

ほんといつも美味しそうe-434
最近作ってた、大根と鶏団子の煮物おしえて欲しいです・・・e-346

2011/02/18 (Fri) 15:42 | EDIT | REPLY |   

キムねえ  

★ マイケルさんへ

私いつも適当なんですけど....
良いでしょうか^^;

圧力鍋なら大根と市販鍋用に売ってる
鶏団子?つくね?をポイポイ入れます
味付けは簡単にめんつゆでもいいし、しょうゆ・砂糖・酒・水少々入れて
圧力10分ほどかけて、圧が下がったら蓋なしで普通に少し煮込んでOKです

普通の鍋なら大根はあらかじめ下ゆですると
味がしみ込みやすいです
鍋に水と生米入れて大根入れて15分ほど煮たら
火を止めて蓋してそのまま冷まします....
大根透明になるから、その大根と鶏だんご入れて
お好みの味に煮ましょう♥

鶏つくね作るなら、鶏ミンチに細かくみじん切りした野菜いれたり~入れなくてもOK
片栗粉・酒・塩コショウでこねこね混ぜます
お好みでゆずこしょう入れても美味しいです^^
それを混ぜて大根と一緒に煮ます♥

唐辛子の輪切り入れたらピリッとするし
甘めがお好みなら砂糖入れて
出し味お好みなら めんつゆだけとか~
基本的に鶏団子からダシでるのでダシの素とか不要です

ちなみにうちの味付けは
めんつゆに+砂糖少々でした^^

こんな感じで....すいません><

2011/02/19 (Sat) 18:53 | EDIT | REPLY |   

マイケル  

ありがとうございます。。。

団子も最初から入れるとなると、
一気に片付いて楽ちんだわ。
めんつゆに、砂糖少々ですね☆

さっそく作ってみま~す。

2011/02/19 (Sat) 19:42 | EDIT | REPLY |   

キムねえ  

★ マイケルさんへ

あいまいレシピで恐縮です^^;

2011/02/24 (Thu) 14:42 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment